Lunchs ricos para cada día de la semana

Aquí te van unas ideas deliciosas y nutritivas que mantendrán tu mente despierta.
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2012-08-08 | Autor :

subPara que este ciclo escolar tus resultados sean excelentes, necesitas alimentarte bien. Por eso, aquí te pasamos las recetas de refrigerios sanos y energéticos para toda la semana. ¡Te encantarán!sub

Lunes:Rollo de ensalada de atún, zanahoria rallada con chile y limón, un plátano y agua de tuna.

Para el rollo necesitas:
1/3 de lata de atún en agua escurrido y desmenuzado
1 cucharada de mayonesa baja en grasas
2 rebanadas de queso crema bajo en grasas
2 rebanadas de pan de caja sin las costras
Así se hace:
Coloca una rebanada de queso sobre cada pan y cúbrelos con un pedazo de plástico. Aplana cada rebanada con el rodillo.Retira el plástico y pon el atún a las rebanadas. Enrolla cada rebanada y córtalas en rodajas como si fuera sushi.

Martes:Wrap árabe, 5 galletas Marías, una naranja en gajos y agua de papaya.

Para el wrap necesitas:
1 tortilla de harina integral
2 cucharadas de hummus puré de garbanzo que encuentras en el súper
1 rebanada de pechuga de pavo
Lechuga picada, desinfectada y escurrida
Así se hace:
Calienta la tortilla de harina, úntale el hummus, ponle la rebanada de pechuga de pavo y la lechuga picada puedes aderezarlo con un poco de aceite de oliva, unas gotas de limón, pimienta y sal. Enrolla cuidadosamente la tortilla y forma un taco gordito.Envuelve tu wrap en papel aluminio y luego en un recipiente hermético para que se mantenga a buena temperatura.

Miércoles:Sándwich de huevo cocido, pepinos con chile y limón, fresas y agua de guayaba.

Para el sándwich necesitas:
1 huevo cocido y picadito
1 cucharada de mayonesa baja en grasas
2 ó 3 gotas de mostaza
1 pizca de pimienta molida
2 rebanadas de pan de caja integral
Así se hace:
Mezcla perfectamente el huevo con la mayonesa, la mostaza y la pimienta. Haz el sándwich con la mezcla y si quieres ponle zanahorias en escabeche o rajitas.

Jueves:Molletes dulces, gelatina de frutas, botana de verduras crudas con chile y limón o con tu aderezo favorito y agua de piña.

Para los molletes necesitas:
1 bolillo integral
Crema de cacahuate
2 cucharadas de mermelada de chabacano
Así se hace:
Pon las mitades del bolillo en el horno y cuando estén doraditas, sácalas y úntalas con la crema de cacahuate y la mermelada y ¡listo! Guárdalos en un recipiente hermético para que se conserven crujientes.

Viernes:Rollitos de jamón y queso, un panquecito integral, trocitos de mango fresco y 1/3 de taza de frutas secas y agua de jamaica.

Para los rollitos necesitas:
3 rebanadas de jamón de pavo
Tiras de queso Oaxaca
1 cucharada de mayonesa baja en grasas
Así se hace:
Unta cada rebanada con un poquito de mayonesa, coloca una tira de queso y enrolla el jamón. Corta a la mitad cada rollito.

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